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2010年05月15日

今年初の・・・


パッションフルーツ



姉夫婦が育てたパッションを一つもらってきました。


たまたまもらったのが夜だったので、こんなんで食して(?)
みました^^




パッションフルーツの頭の方をカットして、黒糖焼酎を
流し込んだ命名“徳之島の熱い夜”カクテルですicon152


う~ん。。。やっぱおいすぃ~!!!!!icon06


パッションフルーツの魅力はなんといっても濃厚な甘酸っぱさと
その香り。

パッションフルーツのジュースやカクテル、酎ハイなども最近は
ちょこちょこ出回っているようですが、この香りは皮からでている
ものなので、本物のパッションフルーツでないとこの美味しさは
なかなか出せないんですよ。

ちなみに果肉が下にたまるので、2度目も美味しくいただけます
(^^)y




パッションフルーツはこんな蔓状の茎から7~8個実をつけます。

これはかなり手入れされている状態ですが、私は今年、植え替
替えをせずに放置してしまったので、殆どを伐採してしまい
残り何本かは見る影もない状態になってしまいました。
はぁ~・・・今年は出荷はムリだわ~・・・(T-T)


ほったからかし農法をやってしまった自分に反省icon10

今年こそはちゃんと植え替えしなきゃー!

  


Posted by トミヤムクン at 17:35Comments(6)徳之島(フルーツ&お野菜)