2010年04月13日
友・遠方より来たる(1日目)
先週の金曜日、福岡よりはるばる友人が遊びにきてくれました!
まずは到着早々行ったのはコチラ
陸地と海が鍾乳洞でつながっている“ウンブキ”といわれるところです。
この上は畑になっており、ほとんど誰にも知られていなかったところ
ですが、最近になってちょっとした観光ポイントとして整備されています。
その昔、ここで熱帯魚がつれることもあったんだとか
そして島の人にはお馴染みの犬の門蓋(いんのじょうふた)。
ここは高台になっており、ここから見晴らす海は絶景です!
ここは夏に訪れると、紺碧の海の青さが訪れる人を迎えてくれます
その日の夕食は宿泊地のサンセットリゾートにて。
品数たっぷりのお膳&メインの伊勢海老オーロラ焼きです
かなり量が多いのでここで一人分を折半して、この後は島の
居酒屋⇒親戚経営の飲み屋さんへ
親戚経営の飲み屋さんでは、よく海に行くというおばさんが福岡からやって
きた友人のために急遽漁火へ
1時間ほどたって持ち帰ってきたものは、ナント
かごいっぱいの海の手長海老です!
頭と皮を剥いてそのまま生で食べたり、素揚げしたものを軽く塩で
まぶしたものを食べたり、信じられないウマサでした!
の○子姉、本当にありがとー!
最後まで残った従兄弟のケ○ジとオーナーのマ○キ、そして友人と私で
記念撮影
帰って寝たのが3時ちょい前と。。。。。。
初日から飛ばしまいました
まずは到着早々行ったのはコチラ
陸地と海が鍾乳洞でつながっている“ウンブキ”といわれるところです。
この上は畑になっており、ほとんど誰にも知られていなかったところ
ですが、最近になってちょっとした観光ポイントとして整備されています。
その昔、ここで熱帯魚がつれることもあったんだとか
そして島の人にはお馴染みの犬の門蓋(いんのじょうふた)。
ここは高台になっており、ここから見晴らす海は絶景です!
ここは夏に訪れると、紺碧の海の青さが訪れる人を迎えてくれます
その日の夕食は宿泊地のサンセットリゾートにて。
品数たっぷりのお膳&メインの伊勢海老オーロラ焼きです
かなり量が多いのでここで一人分を折半して、この後は島の
居酒屋⇒親戚経営の飲み屋さんへ
親戚経営の飲み屋さんでは、よく海に行くというおばさんが福岡からやって
きた友人のために急遽漁火へ
1時間ほどたって持ち帰ってきたものは、ナント
かごいっぱいの海の手長海老です!
頭と皮を剥いてそのまま生で食べたり、素揚げしたものを軽く塩で
まぶしたものを食べたり、信じられないウマサでした!
の○子姉、本当にありがとー!
最後まで残った従兄弟のケ○ジとオーナーのマ○キ、そして友人と私で
記念撮影
帰って寝たのが3時ちょい前と。。。。。。
初日から飛ばしまいました
Posted by トミヤムクン at 16:58│Comments(4)
│徳之島(観光地)
この記事へのコメント
ほぉ~と、ご馳走にため息です。
ただ熱帯魚だけは遠慮します。ww
ところで、白米は現地米ですか?
ただ熱帯魚だけは遠慮します。ww
ところで、白米は現地米ですか?
Posted by ルイ at 2010年04月14日 08:03
ルイさま
以前は徳之島でも米農家が多かったようですが、
今ではめっきり少なくなり、特定の農家がほとんど
自家用に作っている程度です。
なので、お米は本土のものですね~
以前は徳之島でも米農家が多かったようですが、
今ではめっきり少なくなり、特定の農家がほとんど
自家用に作っている程度です。
なので、お米は本土のものですね~
Posted by トミヤムクン at 2010年04月14日 09:25
あらぁ~知ってる顔が2つ(笑)
ここで会えるなんて なんか変な感じ (* ̄∇ ̄*)♪
ここで会えるなんて なんか変な感じ (* ̄∇ ̄*)♪
Posted by 島ンチュ at 2010年04月16日 21:06
島ンチュさま
なつかしいでしょ(笑)
島に帰ったらま○きのお店にも一度いってみましょー!
なつかしいでしょ(笑)
島に帰ったらま○きのお店にも一度いってみましょー!
Posted by トミヤムクン at 2010年04月19日 07:32